С 21 по 23 марта в Томске проходил шестой Сибирский фестиваль чая, организованный компанией «Братья Ча Чжай» и поддержанный администрацией Томской области. В рамках фестиваля проходил отборочный тур Tea Masters Cup по Сибирскому Федеральному округу, шестой Открытый Сибирский конкурс Чайного Мастерства и день открытых чайных дверей для всех любителей чая и чайных профессионалов.
В рамках дня открытых дверей (23 марта) Денис Шумаков провёл мастер класс по приготовлению живых чайных коктейлей в сифонах. И сам процесс приготовления коктейлей, и вкус напитков очень понравились гостям праздника — а мы обогатились необычным опытом.
Во-первых, мы впервые смешивали на ходу наши чаи с сибирскими травами. Во-вторых, в помещении, где проходило мероприятие, нельзя было использовать открытый огонь — и сифоны парой нагревались на индукционной плитке. Получилось интересно.
Мы признательны организаторам и гостям фестиваля за приглашение к участию в замечательном чайном празднике. Фотография Елены Девяшиной.