15 и 16 октября в Москве, в рамках объединённой чайно-кофейной выставки-конференции United Coffee & Tea Industry Event, состоялся финал второго национального чемпионата по приготовлению чая Tea Master Cups 2014. Участники чемпионата, прошедшие отборочные состязания в разных регионах России, состязались в трёх номинациях: Мастерство заваривания чая, Мастерство чайной композиции и Мастерство дегустации чая.
Наша компания с самого запуска проекта Tea Masters Cup активно участвует в его работе. Денис Шумаков — директор по рекламе «Бирюзового чая» — является одним из авторов концепции чемпионата и его главным судьей. А в этом году наша компания стала техническим партнером чемпионата — наш улун с Грушевой горы был одним из стандартных чаёв, предложенных для заваривания участникам в первой номинации — и его выбрали четверо из семи конкурсантов. Восемь слабоферментированных тайваньских улунов, изготовленных из разных сортов чайного куста и в разных регионах Тайваня «работали» в третьей номинации чемпионата.
После окончания соревнований в номинации «Мастерство заваривания чая» Денис Шумаков, Сергей Хорольский («Бирюзовый чай») и Татьяна Селиванова (виноторговая компания «Форт») провели для участников и гостей чемпионата и выставки семинар «Гастрономический чай», на котором изложили концепцию гастрономизации чая и приготовили гастрономический композиции с участием чая: шу-пуэр, сифонизированный с цветами чабреца и хрустящие грибы шиитаке, Рубиновый тайваньский чай, рубиновый портвейн и кешью в сырной обсыпке, улун Весна четырёх сезонов, сифонизированный со свежим яблоком и кальвадос на «только понюхать», живой купаж из Рубинового чая и улуна с Грушевой горы и специальные чайные закуски из вяленых тайваньских слив, свежих овощей и трав.
Мы благодарим организаторов United Coffee & Tea Industry Event и Tea Master Cups 2014 за приглашение к сотрудничеству, а всех наших коллег и друзей «чайников» — за дружеское общение и приятные встречи.
Чай готов!