Интернет-магазин чая - Чайный экспресс
www.teaexpress.ru

www.goodtea.ru
 
Интернет магазин чая
+7 (495) 649-69-52
+7 (926) 663-03-12

О магазине Услуги Контакты Доставка и оплата
 
Корзина нет покупок
 
 
Премиальный чай Натуральный чай-пудра Тайваньские улуны Зеленый чай Красный и черный чай, пуэр ГАБА-чай Цветочные и травяные чаи Порционный чай АКЦИЯ!
Лакомства к чаю
Коллекционная посуда Чайный сифон Стеклянная посуда Фарфоровая посуда Глиняная посуда Посуда фьюжн Каменная посуда Чайные аксессуары
Чайные подарки Чайные дегустации Выездные чаепития

Тайваньский чай. История



 

EGCG чай-пудра из свежих чайных листьев

EGCG чай-пудра из свежих чайных листьев
EGCG чай-пудра из свежих чайных листьев EGCG чай-пудра из свежих чайных листьев EGCG чай-пудра из свежих чайных листьев
Свежие, но обезвоженные листья чайного куста холодного помола с высоким содержанием катехинов, L-теанина и витаминов. Для приготовления прохладительных и оздоровительный напитков.

Цена: 1 300 руб.

Поставка: 25 пакетиков по 1 грамму.

Количество:    
Производство порошка из свежих чайных листьев (чая-пудры) отличается особенной тщательностью, производится без нагревания сырья и состоит из следующих процедур.
Сбор чайных листьев. Этот этап ничем особенным не отличается от сбора сырья для производства обычного хорошего чая. В дело идут только верхушки побегов чайного куста, с почкой и самыми молодыми листочками — именно там содержится наибольшее количество разных полезных веществ.

Свежесобранные чайные листья максимально быстро моют в ультразвуковой ванной и обезвоживают при комнатной температуре в вакуумной сушилке. После этой процедуры содержание влаги в чайных листьев снижается до 4% — это очень мало, на самом деле.
Обезвоживание не только технологически необходимо для производства порошка. В обезвоженных листьях не происходит окисление (ферментация) компонентов чайного листа, то есть многие полезные вещества свежих чайных листьев (в первую очередь — катехины-антиоксиданты) сохраняются без изменений.

Обезвоженные чайные листья перемалываются на специальной медленной и поэтому холодной мельнице. Чайные листья в процессе перемалывания не должны нагреваться выше чем до 35 градусов Цельсия — иначе содержащиеся в них полезные вещества снова пострадают.

Вообще, конечно, активные и полезные компоненты чайного листа нестабильны (как раз потому, что активны). Они быстро разрушаются и преобразуются в другие компоненты при наличии кислорода, воды и под воздействием высокой температуры. Поэтому, например, традиционный зеленый чай (который при фиксации прогревается до 200-350 градусов Цельсия) содержит значительно меньше катехинов, чем свежие чайные листья.

При производстве чая-пудры чайные листья как можно скорее обезвоживают, не нагревают и фасуют так, чтобы до самого момента употребления они не контактировали с кислородом. А для приготовления напитка из чая-пудры используется не горячая вода, а вода комнатной температуры. Именно поэтому в напитке из чая-пудры много катехинов-антиоксидантов, витаминов, кофеина, L-теанина и гамма-аминомасляной кислоты. Так как при употреблении этой пудры она полностью попадает в организм, все эти полезные вещества усваиваются в большей степени, чем при употреблении традиционного чайного настоя.

Катехины, входящие в состав свежего чайного листа (и пудры), обладают выраженным антиоксидантным действием. При регулярном употреблении катехины оказывают профилактическое противоопухолевое и противолучевое действие и замедляют старение. Самым активным антиоксидантом является галлат эпигаллокатехина (EGCG), способность которого снижать риск развития опухолей считается доказанной.

L-теанин — это аминокислота, которая повышает настроение и работоспособность — поэтому чайную пудру часто включают в спортивные диеты.

Кофеин — это известный психостимулятор, небольшие дозы которого (как раз такие, как в чайной пудре) бодрят и стимулируют мозговую деятельность.

А теперь представьте, что катехины, кофеин и L-теанин попадают в организм одновременно, в комфортной дозировке, в комплекте с витаминами и в составе натурального и очень вкусного напитка. Попробуйте!

Приготовление и использование
Для использования в профилактических целях (антиоксидант, иммуностимулятор) в период повышенной физической, умственной и эмоциональной нагрузки: 1-2 пакетика высыпать в стакан воды комнатной температуры, дождаться, когда весь порошок набухнет и погрузится в воду. После этого размешать и выпить.

Для утоления жажды и поддержания общего физического и психоэмоциального фона: высыпать пакетик в пол-литровую бутылку воды и энергично встряхивать в течение 5-10 секунд, после чего пить по желанию, периодически встряхивая бутылку.

Конечно, чай-пудру можно разводить и другими напитками, например, шампанским или водкой — и получать вкусные и немного эпатирующие коктейли.

Приготовленный из чай-пудры напиток рекомендуется выпить в течение 20 минут. При добавлении чай-пудры в игристые вина и газированную воду нужно быть готовым к сильному «пшику».

Где может пригодиться
На борту самолета — как средство от обезвоживания и стимулятор, облегчающий привыкание к новым часовым поясам. В диетическом питании — как источник витаминов и антиоксидантов. В спортивном питании — как стимулятор настроения и работоспособности. В повседневной активной жизни — как вкусный, бодрящий, целебный и стильный напиток. В гастрономии — как натуральный и безопасный краситель. Фотографии Любови Волковой и Ольги Никандровой.





 
 
 
Чайный сифон




Рекомендуем:
Посуда из стекла и фарфора
Эта посуда выполнены по уникальной технологии «фьюжн» — в ней одновременно используются и стекло, и фарфор. Необычная конструкция посуды, в сочетании с ее сложной формой, превращают фьюжн-чаепитие в настоящее световое шоу.


Новости магазина:

12 августа 2016
Все, что вы хотели знать о чайном сифоне

19 декабря 2014
Дегустация в «Экспошоп Cash and Carry»

10 декабря 2014
За хорошим чаем — в «Экспошоп Cash and Carry»

12 декабря 2013
Сыр и чай. Чай и сыр

24 октября 2013
Русское чаепитие на «Русских сезонах»

7 октября 2013
Чайный экспресс на ПИРе 2013

9 сентября 2013
Свадебное предложение от Чайного экспресса

29 августа 2013
Международное радио Тайваня, Чайный экспресс и Бирюзовый чай — встреча со слушателями и любителями чая

29 августа 2013
Чаепитие как искусство презентации

23 мая 2013
"Чайный экспресс" на Премии "Кейтеринг Года"

Все новости

 


  Интернет-магазин "Чайный Экспресс", 2006-2017 +7 (495) 649-69-52, +7 (926) 663-03-12  

Группа компаний «Бирюзовый чай» Яндекс.Метрика
Я принимаю Яндекс.Деньги
www.megastock.ru