Интернет-магазин чая - Чайный экспресс
www.teaexpress.ru

www.goodtea.ru
 
Интернет магазин чая
+7 (495) 649-69-52
+7 (926) 663-03-12

О магазине Услуги Контакты Доставка и оплата
 
Корзина нет покупок
 
 
Премиальный чай Натуральный чай-пудра Тайваньские улуны Зеленый чай Красный и черный чай, пуэр ГАБА-чай Цветочные и травяные чаи Порционный чай АКЦИЯ!
Лакомства к чаю
Коллекционная посуда Чайный сифон Стеклянная посуда Фарфоровая посуда Глиняная посуда Посуда фьюжн Каменная посуда Чайные аксессуары
Чайные подарки Чайные дегустации Выездные чаепития

Тайваньский чай. История



 

Чай и сыр

12 декабря в отеле «Хилтон Москва Ленинградская» состоялась чайно-сырная дегустация, организованная компанией SOPEXA ( http://www.sopexa-russia.com/ ) при поддержке Группы компаний «Бирюзовый чай» и по заказу CNIEL — Межпрофессионального Государственного Французского Центра Молочной отрасли ( http://www.maison-du-lait.com/fr/les-organisations/cniel ). Гостями дегустации стали специалисты, работающие с продуктами питания и напитками, и профильные журналисты.

Парадной дегустации предшествовала внимательная и подробная дегустация исследовательская, в ходе которой группа экспертов, возглавляемая Сергеем Хорольским («Бирюзовый чай») и специалистом по сырам Галиной Лихачевой, отобрала несколько композиций, построенных на сочетании французского сыра, тайваньского чая и тайваньских чайных лакомств или закусок на их основе. Шесть композиций были представлены гостям дегустации в следующем порядке.

1. Сыр Брилья-Саварен, вяленая слива с перцем чили и высокогорный улун с Грушевой горы.

2. Сыр Камамбер, сельдерей стеблевой очищенный с вяленой сливой в сахаре-сырце, обёрнутой листиками эстрагона и перечной мяты и бергамотовый черный чай.

3. Сыр Морбье, вяленая слива в сахаре-сырце и черный чай с ароматом личи.

4. Сыр Комте, вяленое манго и улун «Железная богиня милосердия» (ортодоксальный).

5. Сыр Мюнстер, вяленая слива с мятой с желтым болгарским перцем и базиликом, бургундское Шардоне и сифонизированный Шу-Пуэр. Эта комбинация выстроена по классической схеме Амюзбуш-о-тэ, почти все гости дегустации познакомились с этим гастрономическим форматом впервые.

6. Сыр Фурм-д’Амбер на листьях свежего салата и выдержанный улун «Ладонь Будды».

Дегустацию вели Галина Лихачева и Денис Шумаков. Сотрудники нашей компании работали «на чайниках и сифонах» и в высоком темпе готовили чай более чем для сорока гостей мероприятия. Если называть вещи своими именами, то нужно сказать, что дегустация произвела фурор. И сама идея, и подобранные композиции, и стилистика дегустации пришлись гостям по вкусу.

Мы признательны компании SOPEXA за приглашение к интересному проекту и надеемся на развитие гастрономического и дегустационного сотрудничества.

полная фотогалерея

 
 
Чайный сифон




Рекомендуем:
Серия для чаепитий «Фьюжн» из стекла и фарфора
Предметы сервиза выполнены по уникальной технологии «фьюжн» — в них одновременно используются стекло и фарфор. Необычная конструкция предметов набора, в сочетании с их сложной формой, превращают чаепитие с использованием такого сервиза в настоящее световое шоу.


Новости магазина:

12 августа 2016
Все, что вы хотели знать о чайном сифоне

19 декабря 2014
Дегустация в «Экспошоп Cash and Carry»

10 декабря 2014
За хорошим чаем — в «Экспошоп Cash and Carry»

12 декабря 2013
Сыр и чай. Чай и сыр

24 октября 2013
Русское чаепитие на «Русских сезонах»

7 октября 2013
Чайный экспресс на ПИРе 2013

9 сентября 2013
Свадебное предложение от Чайного экспресса

29 августа 2013
Международное радио Тайваня, Чайный экспресс и Бирюзовый чай — встреча со слушателями и любителями чая

29 августа 2013
Чаепитие как искусство презентации

23 мая 2013
"Чайный экспресс" на Премии "Кейтеринг Года"

Все новости

 


  Интернет-магазин "Чайный Экспресс", 2006-2017 +7 (495) 649-69-52, +7 (926) 663-03-12  

Группа компаний «Бирюзовый чай» Яндекс.Метрика
Я принимаю Яндекс.Деньги
www.megastock.ru